17/06/2026 в 3:40-3:50 PM Я был остановлен офицером Спунером перед центральным отелем на бульваре Пассадена, в районе Маркет, Лос-Сантос, на своём личном автомобиле. В ходе разговора офицер не назвал причину остановки, не представился. Свой диалог он начал с ультимативной просьбы "Машину убери отсюда". Я не понял, из-за чего я обязан убирать свой автомобиль и захотел уточнить у офицера это, но окончательного ответа, за всё время, проведенное с офицером я не получил. Офицер приказал мне передать моё водительское, что я и сделал. Убедившись, что моё водительское просрочено-офицер приказал мне выйти из машины, ссылаясь на
§ 201 Дорожного Кодекса. Управление транспортным средством без действующей водительской лицензии
(а) Управление транспортным средством без водительской лицензии, либо с отозванной лицензией — правонарушение, наказуемое лишением свободы на срок до 6 месяцев (( 30 минут )), при этом транспортное средство может быть эвакуировано.
В целом, считаю, что офицер верно истолковал норму закона и применил её, однако применил излишнюю грубость ко мне во время диалога и последующего ареста. Считаю, что поведение офицера не соответствует
§5.8 Правоохранительного кодекса штата Сан-Андреас. Сотрудники государственной службы, находящейся на территории штата Сан Андреас, которые наделены правоохранительными функциями, обязаны:
(а) Осуществляют свою деятельность на основе соблюдения и уважения конституционных прав и свобод человека, принимать необходимые меры, направленные на охрану правопорядка и обеспечение общественной безопасности независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного положения, отношения к религии, убеждений и принадлежности к общественным объединениям;
(b) Достойно осуществлять должностные обязанности, не прибегать к пыткам, насилию, оскорблениям, жестокому, унижающему человеческое достоинство обращению или любых других действий, которые могут вызвать сомнение в их беспристрастности или нанести ущерб авторитету органов;
Далее офицер приступил к моему задержанию. Во время которого изьял из моего кармана ключи от моего автомобиля и сел в него. Свои действия он ничем не мотивировал и на мои убеждения не делать это-не реагировал. Считаю, что мои права, данные мне статьёй 13 Конституции штата Сан-Андреас, были нарушены действиями офицера.
СТАТЬЯ 13. Право народа на охрану личности, жилища, бумаг и имущества от необоснованных арестов и обысков не может быть нарушено; ордер не может выдаваться иначе как при наличии достаточных оснований, подтвержденных присягой или торжественным заявлением, с подробным описанием места обыска, а также лиц и предметов, подлежащих изъятию.
Исходя из чего, считаю, что в действиях офицера имел место быть состав преступления
§ 620. Коррупция на государственной службе (( обязательны судебные разбирательства ))
Лицо, действующее вне интересов общественного блага, правосудия или обязанностей лиц, занимающих государственные должности, виновно в совершении тяжкого преступления, наказуемого лишением свободы на срок до 7 лет (( 180 минут )).
На основании чего, прошу провести проверку по линии внутренних расследований в отношении офицера Спунера. Направить данное обращение в прокуратуру штата Сан-Андреас, для надзора за исполнением прошения, а так же поддержать мой гражданский иск к ЛСПД в суде о компенсациии морального вреда.